プライバシーポリシー

制定日:2021年5月4日
最終改訂日:2021年9月20日

私たちについて

当サイト、著者いくこの『いくこずぶろぐ』のアドレスは https://ikukonoblog.com/です。

個人情報の利用目的

いくこずぶろぐhttps://ikukonoblog.com/(以下当サイト)では、訪問者様からのお問い合わせ時に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。
これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の管理

個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
◎本人のご了解がある場合
◎法令に基き、開示が必要となる場合

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集の為にCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。
 

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承ください。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除することがあります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

当サイトの広告について

当サイトでは、「楽天アフィリエイト」「A8net」「もしもアフィリエイト」などのアフィリエイトプログラムを利用しています。
また当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって紹介料を獲得出来る手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。
広告配信業者はCookie(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)を使用して、お客様がそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信しています。特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。
Cookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。
著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き『内容、テキスト、画像等』の無断掲載・使用を固く禁じます。

免責事項

当サイトは、アフィリエイトプログラムにより商品をご紹介しております。
アフィリエイトプログラムとは、商品及びサービス提供元と業務提携を結んで商品やサービスを紹介するインターネット上のシステムです。従いまして、当ブログに掲載の商品は当ブログが販売しているわけではありません。ご要望の商品、お支払い等はリンク先の販売店と直接のお取引となります。
移動先サイトで提供される情報やサービスにつきましては一切責任を負いません。そのため、特商法に基づく表記につきましてはリンク先をご確認頂きますようお願いいたします。

当サイトや関連媒体における情報は掲載時のものであって、商品の価格・詳細、消費税、送料などの詳細はその状況に応じて変わる場合もあります。可能な限り正確な情報をお伝えするよう努めておりますが、情報が古くなる・誤情報が入るなどの可能性がございますが責任は負えませんのでご了承ください。

当サイトの他に、リンク先のサイトもよくご確認頂きますようお願いいたします。
当サイトの掲載情報をご利用いただく場合には、お客様のご判断と責任におきましてご利用くださいますようお願いいたします。

タイトルとURLをコピーしました